HOPFENERNTE
Jedes Jahr ab Ende August sind die Dolden in unsererem Hopfengarten in Niederernen zur Ernte bereit. Viele fleissige Hände braucht es um die Dolden zu pflücken.
​
Jede Sorte wird zu einem anderen Zeitpunkt bis Ende September geerntet. Je Sorte fallen ca. 10 Arbeitsstunden an. Für kleine Gruppen ist die Arbeit schnell erledigt und es bleibt Zeit ein Bier zu trinken und mehr über den Anbau von Hopfen zu erfahren.
​
Über den Landschaftspark Binntal gibt es feste Termine, wo ihr euch zur Mithilfe anmelden könnt. Wir freuen uns auch, wenn ihr uns exklusiv mit eurer Gruppe bei der angenehmen Arbeit unterstützen möchtet.
​
Fixtermine: 17., 24. (ausgebucht) und 31. August 2024
BIERDEGUSTATIONEN
Lerne unsere Biere kennen und erfahre mehr über den Brauprozess und unser Projekt
Die Degustation findet in unserer Brauerei in Binn statt. Anschaulich bringt euch Franz, der Braumeister, den Brauprozess näher. Am Ende habt ihr nicht nur 3 Biere verkostet, sondern wisst auch, woraus und wie diese hergestellt werden. Gern erzählt euch Franz auch, wo unser Projekt gerade steht. Buchungen sind ab 8 Personen möglich, auf Wunsch bieten wir auch ein Apéro dazu an.
​
Degustationen Sommer 2024
​
Am 18. Juli und 8. August 2024 (16 Uhr) finden in unserer Brauerei in Binn auch öffentliche Degustationen statt. Ihr könnt euch über die Webseite des Landschaftsparks anmelden:
​
WEITERE VERANSTALTUNGEN
GOMMER HOPFENLAUF
Jedes Jahr am 15. August feiern wir unseren reifen Hopfen mit einem Erntefest. Ein Trailrun führt vom Hopfengarten in Niederernen über die Hockmatta zur Brauerei in Binn.
Parallel dazu werden die Läufer von Degustationswanderern mental unterstützt. Diese starten vor der Läufergruppe am gleichen Weg und werden nach und nach von den Läufern eingeholt und dabei kräftig angefeuert.
Die Distanz beträgt ca. 9.5 km und 630 Höhenmeter. Die Wanderer benötigen je nach Tempo ca. 3 - 4 Stunden bis nach Binn. Entlang des Weges erwarten die Wanderer drei Labstellen, an denen das Bier der Brauerei Binn verkostet werden kann.
Am Ziel in Binn angekommen werden die Teilnehmenden mit frisch Gezapftem sowie Grillspezialitäten von Jürgen Kernegger verköstigt.
​
SAVE THE DATE: 15.08.2025